본문 바로가기

감자 주먹밥

오늘은 감자 주먹밥 만드는 법을 알려드릴께요.

감자 주먹밥

영양정보

열량 240kcal
탄수화물 41.9g
단백질 8.9g
지방 5.6g
나트륨 67g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "감자 80g, 밥 80g, 당근다진것 20g, 시금치 20g, 잔멸치 5g, 삶은 달걀 노른자 5g, 검은깨 1g, 흰깨 2g[밥양념] 참기름 2g, 소금적당량, 흰 후춧가루 적당량"

1. 감자를 깨끗하게 씻어 찜통에 찐 뒤 껍질을 벗기고 체에 내린다.

1. 감자를 깨끗하게 씻어 찜통에 찐 뒤 껍질을 벗기고 체에 내린다.

2. 기름 두른 팬에 다진 당근을 볶으면서 소금 간을 하고 시금치는 손질하여 데친 뒤 냉수에 헹궈 물기를 짜고 잘게 다진다.

2. 기름 두른 팬에 다진 당근을 볶으면서 소금 간을 하고 시금치는 손질하여 데친 뒤 냉수에 헹궈 물기를 짜고 잘게 다진다.

3. 잔멸치는 팬에 살짝 볶아서 굵직하게 다진다.

3. 잔멸치는 팬에 살짝 볶아서 굵직하게 다진다.

"4. 볼에 1, 2, 3, 4를 넣고 소금과 흰 후춧가루, 참기름을 넣고 섞는다."

5. 삶은 달걀노른자를 체에 내린다.

5. 삶은 달걀노른자를 체에 내린다.

"6. 4를 원형 또는 삼각형으로 만들어 달걀 노른자와 검은깨, 흰깨에 골고루 굴려 묻힌다."

어때요? 참 쉽죠잉~~