오늘은 감자 주먹밥 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 240kcal |
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탄수화물 | 41.9g |
단백질 | 8.9g |
지방 | 5.6g |
나트륨 | 67g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "감자 80g, 밥 80g, 당근다진것 20g, 시금치 20g, 잔멸치 5g, 삶은 달걀 노른자 5g, 검은깨 1g, 흰깨 2g[밥양념] 참기름 2g, 소금적당량, 흰 후춧가루 적당량" |
1. 감자를 깨끗하게 씻어 찜통에 찐 뒤 껍질을 벗기고 체에 내린다.
2. 기름 두른 팬에 다진 당근을 볶으면서 소금 간을 하고 시금치는 손질하여 데친 뒤 냉수에 헹궈 물기를 짜고 잘게 다진다.
3. 잔멸치는 팬에 살짝 볶아서 굵직하게 다진다.
"4. 볼에 1, 2, 3, 4를 넣고 소금과 흰 후춧가루, 참기름을 넣고 섞는다."
5. 삶은 달걀노른자를 체에 내린다.
"6. 4를 원형 또는 삼각형으로 만들어 달걀 노른자와 검은깨, 흰깨에 골고루 굴려 묻힌다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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