본문 바로가기

새우아욱죽 레시피

오늘의 메뉴~ 새우아욱죽 입니다.

새우아욱죽

영양정보

열량 201.3kcal
탄수화물 34g
단백질 13.1g
지방 1.4g
나트륨 471.6g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "귀리밥 100g, 아욱 30g, 건새우 25g, 칵테일새우 25g, 저염 된장 30g"

1. 저염 된장을 물 300cc에 풀어준 뒤 건새우를 담가 30분 정도 담가준 뒤 살짝 끓여준다.

1. 저염 된장을 물 300cc에 풀어준 뒤 건새우를 담가 30분 정도 담가준 뒤 살짝 끓여준다.

2. 새우를 풀어준 된장 물을 체에 걸러준다.

2. 새우를 풀어준 된장 물을 체에 걸러준다.

3. 아욱은 뜨거운 물에 데쳐서 먹기 좋게 썬다.

3. 아욱은 뜨거운 물에 데쳐서 먹기 좋게 썬다.

4. 냄비에 밥과 된장 물을 풀어 끓인다.

4. 냄비에 밥과 된장 물을 풀어 끓인다.

5. 어느 정도 끓으면 칵테일새우와 건져 놓았던 새우를 다시 넣어준다.

5. 어느 정도 끓으면 칵테일새우와 건져 놓았던 새우를 다시 넣어준다.

6. 불을 끄기 전에 아욱을 넣어 한 번 더 끓여준 후 완성한다.

6. 불을 끄기 전에 아욱을 넣어 한 번 더 끓여준 후 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~