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팥죽 만드는법

자~ 오늘은 팥죽을 만들어볼까요?

팥죽

영양정보

열량 287.1kcal
탄수화물 60g
단백질 11.8g
지방 0.1g
나트륨 9g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "팥 40g, 찹쌀가루 30g, 찹쌀 10g, 물 300g, 설탕기호에따라"

1. 찹쌀을 씻어 불린다.

1. 찹쌀을 씻어 불린다.

2. 팥을 씻어서 건진 후 잠길 만큼 물을 붓고 끓인다.

2. 팥을 씻어서 건진 후 잠길 만큼 물을 붓고 끓인다.

3. 검붉은 물이 우러나오면 제거하고 팥 분량의 3배 정도 물을 넣어서 완전히 뭉그러질 때까지 끓인다.

3. 검붉은 물이 우러나오면 제거하고 팥 분량의 3배 정도 물을 넣어서 완전히 뭉그러질 때까지 끓인다.

4. 찹쌀가루는 끓는 물로 익반죽하여 1.5cm 가량의 찹쌀경단을 빚는다.

4. 찹쌀가루는 끓는 물로 익반죽하여 1.5cm 가량의 찹쌀경단을 빚는다.

5. 삶은 팥을 손으로 주무른 다음 체에 거르고 앙금을 가라앉도록 하여 웃물을 먼저 끓으면 불린 찹쌀을 넣고 퍼질 때 까지 끓인다.

5. 삶은 팥을 손으로 주무른 다음 체에 거르고 앙금을 가라앉도록 하여 웃물을 먼저 끓으면 불린 찹쌀을 넣고 퍼질 때 까지 끓인다.

6. 앙금과 찹쌀경단을 차례로 넣고 끓인 뒤 경단이 떠오르면 2~3분 더 끓여 완성한다.(설탕이나 꿀은 기호에 따라 사용한다.)

6. 앙금과 찹쌀경단을 차례로 넣고 끓인 뒤 경단이 떠오르면 2~3분 더 끓여 완성한다.(설탕이나 꿀은 기호에 따라 사용한다.)

어때요? 참 쉽죠잉~~