오늘의 레시피는 오징어불고기김밥 입니다.
영양정보
열량 | 452.2kcal |
---|---|
탄수화물 | 14.5g |
단백질 | 13.9g |
지방 | 3.42g |
나트륨 | 244.4g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "재료 오징어 몸통(130g), 파프리카(30g), 당근(20g), 피망(30g), 밥(200g) 채 썬 쇠고기(우둔살, 60g), 달걀(50g), 김(2g), 깻잎(20g), 새송이버섯(30g) 양념 참기름(15g), 고추장(3g), 매실청(15g)" |
1. 오징어 몸통 안쪽에 칼집을 내고 끓는 물에 데친다.
"2. 파프리카와 당근, 피망은 작게 다져 볶은 뒤 밥에 넣어 섞는다."
3. 쇠고기는 참기름에 볶는다.
"4. 달걀을 풀어 약한 불로 달군 팬에 부은 뒤 김가루를 뿌려 지단을 부치고, 바닥이 익으면 깻잎과 밥을 올린다."
"5. 데친 오징어, 볶은 쇠고기 순으로 올려 만 뒤 랩으로 싼다."
6. 고추장과 매실청을 섞은 뒤 팬에 넣고 약한 불에서 끓여 소스를 만들고 한입 크기로 썬 김밥에 구운 버섯을 함께 곁들여 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
초간단 봄주먹밥 레시피 (0) | 2020.02.14 |
---|---|
[밥] 시래기리조또 레시피 (0) | 2020.02.14 |
팥죽 만드는법 (0) | 2020.02.11 |
초간단 와사비 연어초밥 레시피 (0) | 2020.02.10 |
컵밥 만들기 (0) | 2020.02.10 |