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초간단 오징어불고기김밥 만드는법

오늘의 레시피는 오징어불고기김밥 입니다.

오징어불고기김밥

영양정보

열량 452.2kcal
탄수화물 14.5g
단백질 13.9g
지방 3.42g
나트륨 244.4g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "재료 오징어 몸통(130g), 파프리카(30g), 당근(20g), 피망(30g), 밥(200g) 채 썬 쇠고기(우둔살, 60g), 달걀(50g), 김(2g), 깻잎(20g), 새송이버섯(30g) 양념 참기름(15g), 고추장(3g), 매실청(15g)"

1. 오징어 몸통 안쪽에 칼집을 내고 끓는 물에 데친다.

1. 오징어 몸통 안쪽에 칼집을 내고 끓는 물에 데친다.

"2. 파프리카와 당근, 피망은 작게 다져 볶은 뒤 밥에 넣어 섞는다."

3. 쇠고기는 참기름에 볶는다.

3. 쇠고기는 참기름에 볶는다.

"4. 달걀을 풀어 약한 불로 달군 팬에 부은 뒤 김가루를 뿌려 지단을 부치고, 바닥이 익으면 깻잎과 밥을 올린다."

"5. 데친 오징어, 볶은 쇠고기 순으로 올려 만 뒤 랩으로 싼다."

6. 고추장과 매실청을 섞은 뒤 팬에 넣고 약한 불에서 끓여 소스를 만들고 한입 크기로 썬 김밥에 구운 버섯을 함께 곁들여 마무리한다.

6. 고추장과 매실청을 섞은 뒤 팬에 넣고 약한 불에서 끓여 소스를 만들고 한입 크기로 썬 김밥에 구운 버섯을 함께 곁들여 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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