깐풍주먹밥 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 536.3kcal |
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탄수화물 | 37.6g |
단백질 | 7.15g |
지방 | 7.44g |
나트륨 | 111g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "재료 칵테일새우(10g), 다진 쇠고기(15g), 후춧가루(1g), 참기름(7g) 찹쌀현미밥(200g), 밀가루(30g), 파인애플(10g), 부추(10g) 소스 다진 마늘(4g), 다진 붉은 고추(7g), 다진 풋고추(7g), 식초(10g) 함초가루(10g), 설탕(15g)" |
1. 칵테일새우는 잘게 다진다.
2. 다진 쇠고기에 후춧가루와 참기름(3g)으로 밑간한 후 볶는다.
3. 찹쌀현미밥에 참기름(4g)을 넣어 밑간하고 식힌 후 새우와 쇠고기를 넣어 뭉쳐준다.
"4. 마늘과 고추는 볶다가 식초와 함초가루, 설탕, 물(30g)을 넣고 졸여 소스를 만든다."
5. 밀가루는 반죽한 뒤 얇게 밀어 삼각형으로 잘라 튀긴 후 기름을 뺀다.
6. 위에 주먹밥을 올리고 파인애플을 올린 후 소스를 곁들여 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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