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깐풍주먹밥 만들기

깐풍주먹밥 레시피를 소개합니다.

깐풍주먹밥

영양정보

열량 536.3kcal
탄수화물 37.6g
단백질 7.15g
지방 7.44g
나트륨 111g

준비하기

조리방법 볶기
요리종류
재료정보 "재료 칵테일새우(10g), 다진 쇠고기(15g), 후춧가루(1g), 참기름(7g) 찹쌀현미밥(200g), 밀가루(30g), 파인애플(10g), 부추(10g) 소스 다진 마늘(4g), 다진 붉은 고추(7g), 다진 풋고추(7g), 식초(10g) 함초가루(10g), 설탕(15g)"

1. 칵테일새우는 잘게 다진다.

1. 칵테일새우는 잘게 다진다.

2. 다진 쇠고기에 후춧가루와 참기름(3g)으로 밑간한 후 볶는다.

2. 다진 쇠고기에 후춧가루와 참기름(3g)으로 밑간한 후 볶는다.

3. 찹쌀현미밥에 참기름(4g)을 넣어 밑간하고 식힌 후 새우와 쇠고기를 넣어 뭉쳐준다.

3. 찹쌀현미밥에 참기름(4g)을 넣어 밑간하고 식힌 후 새우와 쇠고기를 넣어 뭉쳐준다.

"4. 마늘과 고추는 볶다가 식초와 함초가루, 설탕, 물(30g)을 넣고 졸여 소스를 만든다."

5. 밀가루는 반죽한 뒤 얇게 밀어 삼각형으로 잘라 튀긴 후 기름을 뺀다.

5. 밀가루는 반죽한 뒤 얇게 밀어 삼각형으로 잘라 튀긴 후 기름을 뺀다.

6. 위에 주먹밥을 올리고 파인애플을 올린 후 소스를 곁들여 마무리한다.

6. 위에 주먹밥을 올리고 파인애플을 올린 후 소스를 곁들여 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~