오늘의 요리는 매생이찰범벅 입니다.
영양정보
열량 | 122.3kcal |
---|---|
탄수화물 | 23.7g |
단백질 | 3.7g |
지방 | 1.4g |
나트륨 | 64.3g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "우유100g, 매생이 20g, 찹쌀 15g, 단호박 50g 밤 30g, 녹차소금 1g, 멸치육수 150g" |
1. 찹쌀은 미리 불려준다.
2. 매생이는 물에 담가 짠기와 이물질을 빼준다.
3. 단호박은 작은 사각형으로 잘라 멸치육수에 데쳐준다.
4. 밤은 곱게 다져주어 고명으로 사용한다.
5. 우유와 육수를 섞은 뒤 찹쌀을 끓여준다.
6. 죽이 어느 정도 완성되면 데쳐낸 호박과 매생이를 넣어 범벅을 만들어준다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
[밥] 된장비빔밥 레시피 (0) | 2020.02.24 |
---|---|
무 현미밥 레시피 (0) | 2020.02.23 |
숙주 품은 치킨 덮밥 만드는법 (0) | 2020.02.18 |
토마토카레 채소볶음밥 만들기 (0) | 2020.02.18 |
[밥] 미역전복죽 레시피 (0) | 2020.02.17 |