자~ 오늘은 물미역오징어덮밥을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 420.9kcal |
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탄수화물 | 77.4g |
단백질 | 21.7g |
지방 | 2.4g |
나트륨 | 672.7g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "쌀 70g, 보리 10g, 물오징어 70g, 물미역 20g, 양파 30g, 양배추 20g, 청고추 10g, 당근 5g, 피망 5g, 고추장 5g, 고춧가루 5g,다진 마늘 5g, 다진 파 5g, 다진 생강 1g, 황설탕 3g, 현미유 5g, 전분 2g, 물 50g, 간장 1g, 소금 0.5g, 통깨 0.5g" |
1. 쌀과 보리로 밥을 짓는다.
"2. 오징어는 씻어 1cm×6cm 가량의 길이로 썰고, 물미역은 씻어 1cm×2cm 가량의 길이로 썬 다음 소금을 넣고 살짝 데친다."
"3. 양배추, 양파, 피망은 씻어 1cm×6cm가량의 길이로 썰고 당근은 1cm×6cm×0.3cm로 썰고 청고추는 어슷썰기 한다."
"4. 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 파, 다진 생강, 황설탕을 넣어 양념장을 만든다."
"5. 팬에 현미유를 두르고 양파와 당근을 먼저 볶고 오징어와 양배추를 넣어 살짝 볶은 후 청고추, 피망, 물미역과 5의 양념장을 넣고 마무리한다."
6. 물에 전분을 풀어 6에 넣고 걸죽해지면 간장과 소금으로 간을 하고 통깨를 뿌린다.
7. 물에 전분을 풀어 6에 넣고 걸죽해지면 간장과 소금으로 간을 하고 통깨를 뿌린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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