오늘의 요리는 멍게비빔밥 입니다.
영양정보
열량 | 399.5kcal |
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탄수화물 | 73.3g |
단백질 | 9.7g |
지방 | 6.2g |
나트륨 | 532.8g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "비빔밥: 쌀밥 210, 멍게살 50, 부추 10, 무순 5, 김 0.5, 참기름 4, 통깨 1.5 양념장: 고추장 5, 설탕 1, 레몬즙 3, 간 양파 3, 매실액 3" |
1. 멍게는 꼭지를 따고 껍질을 벗겨 한입 크기로 썬다.
2. 부추는 2cm 길이로 썬다.
3. 김도 부추와 같은 길이로 가늘게 채 썬다.
4. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.
5. 손질한 멍게에 참기름을 넣어 가볍게 버무린다.
"6. 그릇에 밥을 담고 부추, 무순, 멍게, 김, 통깨를 올리고 양념장을 넣어 비벼 먹는다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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