본문 바로가기

초간단 멍게비빔밥 레시피

오늘의 요리는 멍게비빔밥 입니다.

멍게비빔밥

영양정보

열량 399.5kcal
탄수화물 73.3g
단백질 9.7g
지방 6.2g
나트륨 532.8g

준비하기

조리방법 기타
요리종류
재료정보 "비빔밥: 쌀밥 210, 멍게살 50, 부추 10, 무순 5, 김 0.5, 참기름 4, 통깨 1.5 양념장: 고추장 5, 설탕 1, 레몬즙 3, 간 양파 3, 매실액 3"

1. 멍게는 꼭지를 따고 껍질을 벗겨 한입 크기로 썬다.

1. 멍게는 꼭지를 따고 껍질을 벗겨 한입 크기로 썬다.

2. 부추는 2cm 길이로 썬다.

2. 부추는 2cm 길이로 썬다.

3. 김도 부추와 같은 길이로 가늘게 채 썬다.

3. 김도 부추와 같은 길이로 가늘게 채 썬다.

4. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.

4. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.

5. 손질한 멍게에 참기름을 넣어 가볍게 버무린다.

5. 손질한 멍게에 참기름을 넣어 가볍게 버무린다.

"6. 그릇에 밥을 담고 부추, 무순, 멍게, 김, 통깨를 올리고 양념장을 넣어 비벼 먹는다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'' 카테고리의 다른 글

초간단 소고기리조또롤 만드는법  (0) 2020.02.26
[밥] 어린이 스시 만드는법  (0) 2020.02.26
물미역오징어덮밥 만드는법  (0) 2020.02.25
[밥] 된장비빔밥 레시피  (0) 2020.02.24
무 현미밥 레시피  (0) 2020.02.23