본문 바로가기

구운주먹밥 만드는법

자~ 오늘은 구운주먹밥을 만들어볼까요?

구운주먹밥

영양정보

열량 335.1kcal
탄수화물 35.43g
단백질 5.79g
지방 6.84g
나트륨 79.4g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류
재료정보 "재료 현미(100g), 톳(30g), 생김(5g), 달걀(50g) 밥 밑간 참기름(4g), 참깨(2g) 톳 무침양념 설탕(2g), 식초(2g)"

1. 현미로 밥을 지은 뒤 밥 밑간을 넣고 섞는다.

1. 현미로 밥을 지은 뒤 밥 밑간을 넣고 섞는다.

2. 톳에 톳 무침양념을 넣고 버무린다.

2. 톳에 톳 무침양념을 넣고 버무린다.

3. 밥에 톳을 넣고 버무린다.

3. 밥에 톳을 넣고 버무린다.

4. 밥을 먹기 좋은 크기로 둥글게 뭉친 뒤 부순 생김을 골고루 묻힌다.

4. 밥을 먹기 좋은 크기로 둥글게 뭉친 뒤 부순 생김을 골고루 묻힌다.

5. 주먹밥에 달걀물을 입힌 뒤 팬에 구워 마무리한다.

5. 주먹밥에 달걀물을 입힌 뒤 팬에 구워 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~