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겨자아욱쌈밥 만들기

겨자아욱쌈밥 레시피를 소개합니다.

겨자아욱쌈밥

영양정보

열량 359.5kcal
탄수화물 64.9g
단백질 13.6g
지방 5g
나트륨 264.4g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류
재료정보 "현미(200g), 두부(100g), 아욱(100g), 날치알(50g), 단호박(1/6개), 새싹(20g), 된장(20g), 생크림(20g), 매실청(20g), 참기름(5g)"

1. 현미는 깨끗이 씻어 30분 이상 충분히 불린 뒤 밥을 짓는다

1. 현미는 깨끗이 씻어 30분 이상 충분히 불린 뒤 밥을 짓는다

"2. 두부는 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고 곱게 다져 된장, 생크림, 매실청을 넣고 골고루 섞는다."

"3. 데친 두부에 된장, 생크림 및 매실청을 골고루 섞는다."

4. 아욱과 단호박은 각각 찐 후 식힌다.

4. 아욱과 단호박은 각각 찐 후 식힌다.

"5. 찐 아욱 위에 현미밥을 올리고 두부소스, 날치알, 새싹 단호박을 올린다."

6. 아욱에 올린 밥을 동그랗게 말아 접시에 담는다.

6. 아욱에 올린 밥을 동그랗게 말아 접시에 담는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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