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[밥] 감자밥 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 감자밥 입니다.

감자밥

영양정보

열량 86.5kcal
탄수화물 18.7g
단백질 2.4g
지방 0.2g
나트륨 28.5g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "쌀 200g(1컵), 감자 200g(1개), 양파 100g(1/2개), 양송이버섯 50g(3개), 목이버섯 5g(3개), 칵테일새우 15g(3개), 깻잎 10g(12장)"

1. 쌀은 씻은 후 30분 불린다.a

1. 쌀은 씻은 후 30분 불린다.a

2. 감자는 껍질을 벗겨 2×2×2cm 크기로 깍둑썬다.b

2. 감자는 껍질을 벗겨 2×2×2cm 크기로 깍둑썬다.b

3. 목이버섯은 물에 불려 손으로 찢는다.

3. 목이버섯은 물에 불려 손으로 찢는다.

"4. 양파, 양송이버섯, 칵테일새우는 씻어 물기 제거 후 1.5×1.5×1.5cm로 깍둑 썬다."

5. 깻잎은 씻어 물기를 제거하고 다진다.

"6. 냄비에 쌀과 물을 1:1 비율로 넣고 썰어둔 감자와 양파, 목이버섯, 양송이 버섯, 칵테일새우, 다진 깻잎을 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 끓인다.c"

7. 밥물이 끓기 시작하면 불을 최대한 약하게 줄이고 뜸을 들여 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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