본문 바로가기

[밥] 묵계밥 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 묵계밥 입니다.

묵계밥

영양정보

열량 227.9kcal
탄수화물 43.7g
단백질 7g
지방 2.8g
나트륨 82.3g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "도토리묵, 올방개묵, 검정깨묵 각각 25g 귀리밥 150g, 계란 55g, 콩나물 30g 국물 : 닭가슴살 70g, 마늘 10g, 대파 10g, 양파 15g, 맛간장 15g, 흰후추 1g, 버섯마늘소금 2g"

1. 닭가슴살을 이용해 국물을 만든다.

1. 닭가슴살을 이용해 국물을 만든다.

"2. 닭가슴살은 먹기 좋게 찢어 흰 후추, 버섯마늘 소금으로 밑간을 해준다."

3. 콩나물은 머리를 떼어내고 데쳐준다.

3. 콩나물은 머리를 떼어내고 데쳐준다.

4. 계란은 황백지단으로 부친 후 채 썰어준다.

4. 계란은 황백지단으로 부친 후 채 썰어준다.

5. 3종류의 묵은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

5. 3종류의 묵은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

6. 그릇에 밥을 담고 콩나물을 올리고 3종류의 묵을 올린 후 계란으로 고명해 완성한다.

6. 그릇에 밥을 담고 콩나물을 올리고 3종류의 묵을 올린 후 계란으로 고명해 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'' 카테고리의 다른 글

봄주먹밥 만들기  (0) 2019.12.08
단호박약식 레시피  (0) 2019.12.07
[밥] 단호박리조또 만드는법  (0) 2019.12.06
[밥] 감자밥 만드는법  (0) 2019.12.06
겨자아욱쌈밥 만들기  (0) 2019.12.06