오늘 만들어볼 요리는 묵계밥 입니다.
영양정보
열량 | 227.9kcal |
---|---|
탄수화물 | 43.7g |
단백질 | 7g |
지방 | 2.8g |
나트륨 | 82.3g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "도토리묵, 올방개묵, 검정깨묵 각각 25g 귀리밥 150g, 계란 55g, 콩나물 30g 국물 : 닭가슴살 70g, 마늘 10g, 대파 10g, 양파 15g, 맛간장 15g, 흰후추 1g, 버섯마늘소금 2g" |
1. 닭가슴살을 이용해 국물을 만든다.
"2. 닭가슴살은 먹기 좋게 찢어 흰 후추, 버섯마늘 소금으로 밑간을 해준다."
3. 콩나물은 머리를 떼어내고 데쳐준다.
4. 계란은 황백지단으로 부친 후 채 썰어준다.
5. 3종류의 묵은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
6. 그릇에 밥을 담고 콩나물을 올리고 3종류의 묵을 올린 후 계란으로 고명해 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
봄주먹밥 만들기 (0) | 2019.12.08 |
---|---|
단호박약식 레시피 (0) | 2019.12.07 |
[밥] 단호박리조또 만드는법 (0) | 2019.12.06 |
[밥] 감자밥 만드는법 (0) | 2019.12.06 |
겨자아욱쌈밥 만들기 (0) | 2019.12.06 |