봄주먹밥 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 252.4kcal |
---|---|
탄수화물 | 19.63g |
단백질 | 4.29g |
지방 | 2.12g |
나트륨 | 118.1g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "재료 봄동(10g), 깻잎(6g), 낙지 다리(6g), 참기름(3g) 두릅(8g), 올리브유(4g), 미나리(3g) 주먹밥 데친 꼬막살(14g), 올리브유(4g), 밥(100g), 참깨(3g) 두부강된장 참기름(10g), 다진 양파(14g), 다진 당근(14g) 다진 애호박(14g), 물(150g), 된장(14g) 고춧가루(4g), 다진 마늘(4g), 송송 썬 붉은 고추(4g) 송송 썬 청양고추(4g), 으깬 두부(76g)" |
1. 봄동과 깻잎은 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2. 데친 꼬막살은 물기를 제거하고 다져 올리브유로 양념한 밥에 참깨와 함께 버무린 후 한입 크기로 주먹밥을 만든다.
"3. 낙지 다리는 데쳐 찬물에 담가 식힌 뒤 참기름(3g)에 양념하고, 두릅은 데쳐 물기를 제거한 뒤 올리브유로 양념한다."
4. 봄동에 꼬막밥을 넣고 만 뒤 깻잎으로 싸고 데친 미나리로 묶어 봄주먹밥을 만든다.
"5. 냄비에 참기름(10g)을 두르고 양파, 당근, 애호박을 넣고 볶은 뒤 물, 된장, 고춧가루, 다진 마늘, 붉은 고추, 청양고추를 넣고 끓이다가 두부를 넣고 조려 두부강된장을 만든다."
"6. 봄주먹밥에 낙지와 두릅, 두부강된장을 곁들여 마무리한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
두부청국장죽 만들기 (0) | 2019.12.11 |
---|---|
[밥] 밥스틱 만드는법 (0) | 2019.12.09 |
단호박약식 레시피 (0) | 2019.12.07 |
[밥] 묵계밥 만드는법 (0) | 2019.12.07 |
[밥] 단호박리조또 만드는법 (0) | 2019.12.06 |