본문 바로가기

[밥] 밥스틱 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 밥스틱 입니다.

밥스틱

영양정보

열량 219.2kcal
탄수화물 32.8g
단백질 6.1g
지방 7.6g
나트륨 227g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류
재료정보 "당근다진것 10g, 양파다진것 15g, 홍피망다진것 10g, 청피망다진것 10g, 햄다진것 10g, 밥 10g, 카레가루 2g, 춘권피 30g, 치즈 5g, 튀김기름 3g, 소금적당량, 후춧가루 적당량"

"1. 당근, 양파, 청피망, 홍피망, 햄은 곱게 다진다."

2. 달군 팬에 1을 넣고 볶는다.

2. 달군 팬에 1을 넣고 볶는다.

"3. 2에 밥을 넣고 볶으면서 카레가루와 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다."

4. 치즈는 적당한 크기로 잘라준다.

4. 치즈는 적당한 크기로 잘라준다.

5. 춘권피에 3과 4를 넣고 스틱 모양으로 만든다.

5. 춘권피에 3과 4를 넣고 스틱 모양으로 만든다.

6. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 5를 튀겨준다

6. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 5를 튀겨준다

어때요? 참 쉽죠잉~~

'' 카테고리의 다른 글

초간단 굴 쌈밥 만드는법  (0) 2020.01.17
두부청국장죽 만들기  (0) 2019.12.11
봄주먹밥 만들기  (0) 2019.12.08
단호박약식 레시피  (0) 2019.12.07
[밥] 묵계밥 만드는법  (0) 2019.12.07