오늘의 메뉴~ 단호박약식 입니다.
영양정보
열량 | 152.2kcal |
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탄수화물 | 33.1g |
단백질 | 3.1g |
지방 | 0.8g |
나트륨 | 64.7g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "미니 단호박 250g, 찹쌀 100g, 밤 40g, 대추 18g, 크린베리 10g 양념장 : 맛간장 15g, 참기름 10g, 계피가루 5g" |
1. 단 호박은 속을 파 준다.
2. 찹쌀은 물에 불려준다.
3. 밤은 먹기 좋게 잘라서 물에 담가준다.
4. 대추는 씨를 제거하고 먹기 좋게 잘라준다.
5. 양념장을 만들어 먼저 쌀과 밤을 재워준 후 찰밥을 만든다.
6. 단호박 속에 찰밥을 넣어서 찜기에 쪄준다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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