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단호박약식 레시피

오늘의 메뉴~ 단호박약식 입니다.

단호박약식

영양정보

열량 152.2kcal
탄수화물 33.1g
단백질 3.1g
지방 0.8g
나트륨 64.7g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류
재료정보 "미니 단호박 250g, 찹쌀 100g, 밤 40g, 대추 18g, 크린베리 10g 양념장 : 맛간장 15g, 참기름 10g, 계피가루 5g"

1. 단 호박은 속을 파 준다.

1. 단 호박은 속을 파 준다.

2. 찹쌀은 물에 불려준다.

2. 찹쌀은 물에 불려준다.

3. 밤은 먹기 좋게 잘라서 물에 담가준다.

3. 밤은 먹기 좋게 잘라서 물에 담가준다.

4. 대추는 씨를 제거하고 먹기 좋게 잘라준다.

4. 대추는 씨를 제거하고 먹기 좋게 잘라준다.

5. 양념장을 만들어 먼저 쌀과 밤을 재워준 후 찰밥을 만든다.

5. 양념장을 만들어 먼저 쌀과 밤을 재워준 후 찰밥을 만든다.

6. 단호박 속에 찰밥을 넣어서 찜기에 쪄준다.

6. 단호박 속에 찰밥을 넣어서 찜기에 쪄준다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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