오늘 만들어볼 요리는 감자밥 입니다.
영양정보
열량 | 86.5kcal |
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탄수화물 | 18.7g |
단백질 | 2.4g |
지방 | 0.2g |
나트륨 | 28.5g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "쌀 200g(1컵), 감자 200g(1개), 양파 100g(1/2개), 양송이버섯 50g(3개), 목이버섯 5g(3개), 칵테일새우 15g(3개), 깻잎 10g(12장)" |
1. 쌀은 씻은 후 30분 불린다.a
2. 감자는 껍질을 벗겨 2×2×2cm 크기로 깍둑썬다.b
3. 목이버섯은 물에 불려 손으로 찢는다.
"4. 양파, 양송이버섯, 칵테일새우는 씻어 물기 제거 후 1.5×1.5×1.5cm로 깍둑 썬다."
5. 깻잎은 씻어 물기를 제거하고 다진다.
"6. 냄비에 쌀과 물을 1:1 비율로 넣고 썰어둔 감자와 양파, 목이버섯, 양송이 버섯, 칵테일새우, 다진 깻잎을 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 끓인다.c"
7. 밥물이 끓기 시작하면 불을 최대한 약하게 줄이고 뜸을 들여 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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