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초간단 바다향이 풍부한 전복죽 만드는법

오늘의 레시피는 바다향이 풍부한 전복죽 입니다.

바다향이 풍부한 전복죽

영양정보

열량 220.4kcal
탄수화물 34.1g
단백질 8.7g
지방 5.5g
나트륨 95.8g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "전복 100g, 당근 15g, 건조미역 10g 찹쌀 50g, 흑임자 3g, 참기름 15g, 청주 15g, 흰후추 2g"

1. 찹쌀은 불려주고 전복은 손질해 내장과 분리해 준 뒤 청주를 넣어서 전복 내장을 믹서에 갈아준다.

1. 찹쌀은 불려주고 전복은 손질해 내장과 분리해 준 뒤 청주를 넣어서 전복 내장을 믹서에 갈아준다.

2. 전복 몸에 칼집을 내준 후 참기름을 두른 팬에 구워준다.

2. 전복 몸에 칼집을 내준 후 참기름을 두른 팬에 구워준다.

3. 당근과 미역은 송송 잘라준다.

3. 당근과 미역은 송송 잘라준다.

4. 전복내장을 먼저 참기름에 충분히 볶아준다.

4. 전복내장을 먼저 참기름에 충분히 볶아준다.

5. 내장을 볶아주다가 불린 찹쌀을 넣고 충분히 볶아준다.

5. 내장을 볶아주다가 불린 찹쌀을 넣고 충분히 볶아준다.

"6. 죽이 완성될 때 당근, 미역을 넣고 죽을 끓여 주고 전복은 고명으로 올려준다."

어때요? 참 쉽죠잉~~