오늘의 요리는 산나물밥과 유부견과류 양념장 입니다.
영양정보
열량 | 425kcal |
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탄수화물 | 84g |
단백질 | 9g |
지방 | 6g |
나트륨 | 485g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "잡곡산나물밥 찹쌀 70g, 현미찹쌀 20g, 참나물 15g(7줄기), 취나물 20g(8줄기), 불린 고사리 10g(5cm, 6줄기), 당근 5g(5×1cm), 대추 5g(2개) 유부견과류 양념장 유부 5g(2장), 호두 10g(1알), 아몬드 10g(4알), 쪽파 5g(1/2개), 설탕 2g(1/3작은술), 간장 3g(2/3작은술), 참기름 3g(2/3작은술)" |
1. 취나물과 참나물은 손질하여 끓는 소금물에 따로 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 짠다.
"2. 대추는 씨를 발라내어 채를 썰고, 당근도 채를 썬다."
"3. 깨끗하게 씻어 불린 찹쌀에 데친나물, 채 썬 당근, 대추를 넣어 자작하게 물을 부어 밥을 짓는다. 밥물은 나물에서 수분이 나오므로 밥을 지을 때 보다 적게 넣는다.a"
"4. 호두, 아몬드는 잘게 다지고, 유부는 잘게 썰고, 쪽파는 송송 썰어 참기름, 간장과 설탕을 넣어 양념장을 만든다.b"
5. 완성 그릇에 나물밥을 고루 섞어 담고 양념장을 곁들인다.c
어때요? 참 쉽죠잉~~
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