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초간단 산나물밥과 유부견과류 양념장 레시피

오늘의 요리는 산나물밥과 유부견과류 양념장 입니다.

산나물밥과 유부견과류 양념장

영양정보

열량 425kcal
탄수화물 84g
단백질 9g
지방 6g
나트륨 485g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "잡곡산나물밥 찹쌀 70g, 현미찹쌀 20g, 참나물 15g(7줄기), 취나물 20g(8줄기), 불린 고사리 10g(5cm, 6줄기), 당근 5g(5×1cm), 대추 5g(2개) 유부견과류 양념장 유부 5g(2장), 호두 10g(1알), 아몬드 10g(4알), 쪽파 5g(1/2개), 설탕 2g(1/3작은술), 간장 3g(2/3작은술), 참기름 3g(2/3작은술)"

1. 취나물과 참나물은 손질하여 끓는 소금물에 따로 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 짠다.

"2. 대추는 씨를 발라내어 채를 썰고, 당근도 채를 썬다."

"3. 깨끗하게 씻어 불린 찹쌀에 데친나물, 채 썬 당근, 대추를 넣어 자작하게 물을 부어 밥을 짓는다. 밥물은 나물에서 수분이 나오므로 밥을 지을 때 보다 적게 넣는다.a"

"4. 호두, 아몬드는 잘게 다지고, 유부는 잘게 썰고, 쪽파는 송송 썰어 참기름, 간장과 설탕을 넣어 양념장을 만든다.b"

5. 완성 그릇에 나물밥을 고루 섞어 담고 양념장을 곁들인다.c

5. 완성 그릇에 나물밥을 고루 섞어 담고 양념장을 곁들인다.c

어때요? 참 쉽죠잉~~

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