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[밥] 함초타락죽 레시피

오늘 만들어볼 음식은 함초타락죽 입니다.

함초타락죽

영양정보

열량 354.3kcal
탄수화물 63.6g
단백질 10.5g
지방 6.5g
나트륨 251.6g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "찹쌀 25g, 우유 200g, 함초 15g, 크렌베리 10g 다진양파 15g, 파마산치즈 15g"

1. 함초는 세척 후 송송 잘라준다. 이때 물이 안 나오게 잘라주는 것이 중요하다.

1. 함초는 세척 후 송송 잘라준다. 이때 물이 안 나오게 잘라주는 것이 중요하다.

2. 찹쌀은 미리 30분전에 불려준다.

2. 찹쌀은 미리 30분전에 불려준다.

3. 불린 찹쌀의 물기를 빼고 물 50g을 넣고 죽을 끓이다가 함초를 넣고 더 끓인다.

3. 불린 찹쌀의 물기를 빼고 물 50g을 넣고 죽을 끓이다가 함초를 넣고 더 끓인다.

4. 여기에 우유를 넣고 약불에서 은근히 끓여준다.

4. 여기에 우유를 넣고 약불에서 은근히 끓여준다.

5. 죽이 어느정도 완성되면 치즈가루를 뿌려준다.

5. 죽이 어느정도 완성되면 치즈가루를 뿌려준다.

6. 죽이 완성되면 그릇에 담아 완성한다.

6. 죽이 완성되면 그릇에 담아 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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