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[밥] 떡갈비콩나물밥 레시피

오늘 만들어볼 음식은 떡갈비콩나물밥 입니다.

떡갈비콩나물밥

영양정보

열량 357.2kcal
탄수화물 71.4g
단백질 12.5g
지방 2.4g
나트륨 358.1g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "쌀(100g), 콩나물(100g),표고버섯(20g), 브로컬리(20g) - 김치떡갈비 : 다진 소고기(50g), 배(10g), 맛술(10g) 설탕(10g), 저염간장(10g), 대파(10g) 마늘(10g), 참기름(5g), 통깨(2g), 김치(20g) 떡볶이떡(20g), 후춧가루(0.02g)"

1. 콩나물은 꼬리를 떼어 준비한다.

1. 콩나물은 꼬리를 떼어 준비한다.

2. 표고버섯을 길이로 썰고 떡은 입자있게 다져 놓고 배는 갈아놓는다.

2. 표고버섯을 길이로 썰고 떡은 입자있게 다져 놓고 배는 갈아놓는다.

3. 김치 물에 충분히 씻어 물기를 제거하고 송송 썰어 준비한다.

3. 김치 물에 충분히 씻어 물기를 제거하고 송송 썰어 준비한다.

"4. 냄비에 불린 쌀과 콩나물, 표고버섯을 넣고 밥을 짓는다."

"5. 다진 소고기에 간장과 갈아놓은 배, 맛술, 파, 마늘, 참기름, 통깨로 양념을 하여 30분 이상 재워둔 뒤 썰어 놓은 김치, 다진 떡을 넣고 골고루 치대어 섞는다."

"6. 팬에 기름을 넣고 따끈해지면 떡갈비 (⑤)를 넣어 익힌 후, 콩나물밥(④) 위에 올리고, 브로컬리는 살짝 데쳐 장식으로 올려 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~