오늘의 레시피는 바다향이 풍부한 전복죽 입니다.
영양정보
열량 | 220.4kcal |
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탄수화물 | 34.1g |
단백질 | 8.7g |
지방 | 5.5g |
나트륨 | 95.8g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "전복 100g, 당근 15g, 건조미역 10g 찹쌀 50g, 흑임자 3g, 참기름 15g, 청주 15g, 흰후추 2g" |
1. 찹쌀은 불려주고 전복은 손질해 내장과 분리해 준 뒤 청주를 넣어서 전복 내장을 믹서에 갈아준다.
2. 전복 몸에 칼집을 내준 후 참기름을 두른 팬에 구워준다.
3. 당근과 미역은 송송 잘라준다.
4. 전복내장을 먼저 참기름에 충분히 볶아준다.
5. 내장을 볶아주다가 불린 찹쌀을 넣고 충분히 볶아준다.
"6. 죽이 완성될 때 당근, 미역을 넣고 죽을 끓여 주고 전복은 고명으로 올려준다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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