오늘 만들어볼 음식은 함초타락죽 입니다.
영양정보
열량 | 354.3kcal |
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탄수화물 | 63.6g |
단백질 | 10.5g |
지방 | 6.5g |
나트륨 | 251.6g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "찹쌀 25g, 우유 200g, 함초 15g, 크렌베리 10g 다진양파 15g, 파마산치즈 15g" |
1. 함초는 세척 후 송송 잘라준다. 이때 물이 안 나오게 잘라주는 것이 중요하다.
2. 찹쌀은 미리 30분전에 불려준다.
3. 불린 찹쌀의 물기를 빼고 물 50g을 넣고 죽을 끓이다가 함초를 넣고 더 끓인다.
4. 여기에 우유를 넣고 약불에서 은근히 끓여준다.
5. 죽이 어느정도 완성되면 치즈가루를 뿌려준다.
6. 죽이 완성되면 그릇에 담아 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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