오늘 만들어볼 음식은 바비큐리조또 입니다.
영양정보
열량 | 301kcal |
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탄수화물 | 39.4g |
단백질 | 10.5g |
지방 | 11.2g |
나트륨 | 269.9g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "통삼겹 200g 조림장 : 맛간장 30g, 통후추 2g, 발사믹식초 30g, 흰후추 1g 청국장리조뜨 : 밥 150g, 청국장가루 15g, 야채육수 200g, 감자 30g 올리브오일 15g, 영양부추 20g 곁들이채소 : 적양배추 30g, 사과 70g, 마늘 25g, 올리브오일 10g" |
1. 사과와 적양배추는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 감자를 작은 깍두기 모양으로 자르고 영양부추는 송송 잘라주어 청국장 리조또를 만들어준다.
3. 준비된 곁들이 채소를 올리브오일에 볶아준다.
4. 준비된 통삼겹은 물에 한번 80% 이상 데쳐준 후 조림장 재료에 물 200g을 넣고 은근히 졸여서 익혀준다.
5. 조림장에 졸여지는 통삼겹에 장이 한 큰술 남을 정도까지 졸여준다.
6. 접시에 곁들이 채소와 청국장 리조또를 함께 올려 셋팅한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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