불고기덮밥 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 332.5kcal |
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탄수화물 | 58.3g |
단백질 | 12.6g |
지방 | 5.4g |
나트륨 | 192.5g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "쌀밥 200g, 소불고기 150g, 양파 60g, 청고추 15g, 홍고추 18g 팽이버섯 20g, 계란 60g, 쪽파 15g, 마늘기름 30g, 통깨 5g 양념장 : 맛간장 15g, 생강청 15g, 다진마늘 10g, 다진대파 10g, 흰후추 1g, 참기름 5g" |
1. 소 불고기는 양념장을 버무려 팬에 볶아준다.
"2. 청고추, 홍고추는 가늘게 채 썰어준다."
3. 양파는 채 썰고 쪽파도 한입 크기로 잘라준다.
4. 팽이도 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
5. 계란물을 풀어준다.
6. 채소를 각각 볶아주다가 볶은 불고기에 섞어 주고 계란물을 풀어서 밥에 올려서 통깨를 뿌려 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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