오늘 만들어볼 요리는 두릅비빔밥과 두부고추장양념 입니다.
영양정보
열량 | 475.4kcal |
---|---|
탄수화물 | 70.9g |
단백질 | 17.9g |
지방 | 13g |
나트륨 | 435.2g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "쌀 70g, 달걀 50g, 두릅 30g, 콩나물 30g, 당근 30g, 표고버섯 25g, 김 2g, 간장 1g, 참기름 2.5g, 매실액 2.5g, 다진 마늘 2.5g 방울토마토 30g, 두부 20g, 고추장 12g, 양파 10g, 표고버섯 5g, 참기름 2.5g, 매실액 2.5g, 다진 마늘 2.5g, 통깨 1g," |
1. 쌀은 물에 불린 후 밥을 짓는다.
"2. 밑동을 잘라낸 두릅, 손질한 콩나물을 데친 후 4cm 가량으로 썰고, 데치고 난 뜨거운 물에 방울토마토, 4cm 길이로 자른 당근채를 살짝 익힌다."
"3. 표고버섯은 물에 불린 후 1cm가량으로 채 썬 후 간장, 참기름, 매실액, 다진 마늘을 넣고 무친 후 기름을 두르지 않은 팬에 볶는다."
"4. 두부는 으깨고, 방울토마토는 갈고, 양파, 표고버섯 다진 것, 고추장, 매실액, 마늘, 참기름, 통깨를 넣어 두부양념장을 만들어 팬에 볶는다."
"5. 달걀은 황백으로 나누어 기름을 두르지 않은 팬에 지단을 부쳐 4cm 가량으로 채 썰고, 김은 4cm 가량으로 가늘게 자른다."
"6. 1의 밥과 2, 3, 4, 5의 재료를 그릇에 담고 두부고추장양념을 곁들인다."
"7. 달걀은 황백으로 나누어 기름을 두르지 않은 팬에 지단을 부쳐 4cm 가량으로 채 썰고, 김은 4cm 가량으로 가늘게 자른다"
"8. 1의 밥과 2,3,4,5,7의 재료를 그릇에 담고 6의 두부고추장양념을 곁들인다"
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
[밥] 대추쇠고기죽 만드는법 (0) | 2020.03.29 |
---|---|
[밥] 홍합죽 레시피 (0) | 2020.03.28 |
씨앗죽 (0) | 2020.03.27 |
초간단 해산물리조또 만드는법 (0) | 2020.03.26 |
[밥] 북어비빔밥 만드는법 (0) | 2020.03.26 |