본문 바로가기

[밥] 대추쇠고기죽 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 대추쇠고기죽 입니다.

대추쇠고기죽

영양정보

열량 304.9kcal
탄수화물 51.6g
단백질 9.4g
지방 6.4g
나트륨 349.9g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "쌀 50g, 쇠고기우둔살 다진 것 20g, 대추(씨제거) 15g, 양파 10g, 청주 5g, 다진 마늘 2.5g, 잣 5g, 파 3g, 소금 1g, 후춧가루 0.1g, 물 500g"

1. 대추는 씻어 씨를 제거하고 잣과 함께 물 반 컵을 넣고 믹서기에 간다.

1. 대추는 씻어 씨를 제거하고 잣과 함께 물 반 컵을 넣고 믹서기에 간다.

2. 양파와 파는 씻어 다진다.

2. 양파와 파는 씻어 다진다.

"3. 소고기 다진 것에 양파, 청주, 다진 마늘, 후춧가루를 넣어 재운 뒤 냄비에 기름을 두르지 않고 볶아낸다."

4. 냄비에 물 2컵을 붓고 밥을 넣는다.

4. 냄비에 물 2컵을 붓고 밥을 넣는다.

5. 냄비에 1의 대추와 잣 간 것을 넣고 중불에서 밥이 무르도록 끓인다.

5. 냄비에 1의 대추와 잣 간 것을 넣고 중불에서 밥이 무르도록 끓인다.

6. 밥이 퍼지면 다진 마늘과 파를 넣고 소금으로 간을 한다.

6. 밥이 퍼지면 다진 마늘과 파를 넣고 소금으로 간을 한다.

7. 밥이 퍼지면 다진 마늘과 파를 넣고 소금으로 간을 한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'' 카테고리의 다른 글

초간단 고구마 타락죽 레시피  (0) 2020.03.29
구운 주먹밥 만드는법  (0) 2020.03.29
[밥] 홍합죽 레시피  (0) 2020.03.28
[밥] 두릅비빔밥과 두부고추장양념 만드는법  (0) 2020.03.27
씨앗죽  (0) 2020.03.27