오늘 만들어볼 요리는 대추쇠고기죽 입니다.
영양정보
열량 | 304.9kcal |
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탄수화물 | 51.6g |
단백질 | 9.4g |
지방 | 6.4g |
나트륨 | 349.9g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "쌀 50g, 쇠고기우둔살 다진 것 20g, 대추(씨제거) 15g, 양파 10g, 청주 5g, 다진 마늘 2.5g, 잣 5g, 파 3g, 소금 1g, 후춧가루 0.1g, 물 500g" |
1. 대추는 씻어 씨를 제거하고 잣과 함께 물 반 컵을 넣고 믹서기에 간다.
2. 양파와 파는 씻어 다진다.
"3. 소고기 다진 것에 양파, 청주, 다진 마늘, 후춧가루를 넣어 재운 뒤 냄비에 기름을 두르지 않고 볶아낸다."
4. 냄비에 물 2컵을 붓고 밥을 넣는다.
5. 냄비에 1의 대추와 잣 간 것을 넣고 중불에서 밥이 무르도록 끓인다.
6. 밥이 퍼지면 다진 마늘과 파를 넣고 소금으로 간을 한다.
7. 밥이 퍼지면 다진 마늘과 파를 넣고 소금으로 간을 한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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