본문 바로가기

[밥] 홍합죽 레시피

오늘 만들어볼 음식은 홍합죽 입니다.

홍합죽

영양정보

열량 160.9kcal
탄수화물 28.9g
단백질 7.1g
지방 1.9g
나트륨 42g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "쌀(100g), 참기름(5g), 홍합(50g), 양파(20g), 당근(20g) 표고버섯(20g), 건새우(15g) - 육수 : 건새우(15g), 다시마(10g)"

1. 쌀은 깨끗이 씻어 약 30분 이상 불려 물기를 빼고 절구에 빻아놓는다.

1. 쌀은 깨끗이 씻어 약 30분 이상 불려 물기를 빼고 절구에 빻아놓는다.

"2. 냄비에 물을 넣고, 다시마와 건새우 반을 넣고 끓여 간단한 육수를 만들어 놓는다."

"3. 건새우 반은 다져서 따로 준비하고, 양파와 당근은 입자있게 다지고, 버섯을 편으로 썰어 준비한다."

4. 홍합은 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 껍질을 제거해 놓는다.

4. 홍합은 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 껍질을 제거해 놓는다.

5. 냄비에 참기름을 넣고 빻아 놓은 쌀을 넣어 은근히 볶는다.

5. 냄비에 참기름을 넣고 빻아 놓은 쌀을 넣어 은근히 볶는다.

"6. 볶은 쌀(⑤)에 육수(②)를 붓고 끓이다가 양파, 당근, 버섯(③)과 홍합(④)을 넣고 어우러지게 나무 주걱으로 저어가면 끓이다가 죽이 다 익을 때쯤 다져 놓은 건새우 (③)를 넣고 한 번 더 끓인 후 완성 한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'' 카테고리의 다른 글

구운 주먹밥 만드는법  (0) 2020.03.29
[밥] 대추쇠고기죽 만드는법  (0) 2020.03.29
[밥] 두릅비빔밥과 두부고추장양념 만드는법  (0) 2020.03.27
씨앗죽  (0) 2020.03.27
초간단 해산물리조또 만드는법  (0) 2020.03.26