오늘은 씨앗죽 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 198kcal |
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탄수화물 | 27.3g |
단백질 | 5.4g |
지방 | 7.9g |
나트륨 | 20g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "쌀 30g, 참깨 3g, 통아몬드 4g, 땅콩 4g, 호박씨 4g, 물 90g, 소금 적당량" |
1. 쌀을 깨끗이 씻어 5시간 정도 불린다.
2. 불린 쌀을 절구에 넣어 쌀알이 반 정도 부서지도록 간다.
"3. 참깨, 아몬드, 땅콩, 호박씨를 믹서기에 간다."
4. 냄비에 쌀과 물을 넣고 끓인다.
5. 쌀알이 익으면 3의 씨앗가루를 넣고 끓인다.
6. 소금간을 하고 준비한 그릇에 담아낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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