오늘 만들어볼 요리는 북어비빔밥 입니다.
영양정보
열량 | 157.4kcal |
---|---|
탄수화물 | 14.7g |
단백질 | 7.2g |
지방 | 7.8g |
나트륨 | 46.9g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "주재료 밥 210g(1컵), 북어 15g, 당근 15g(5cm), 애호박 15g(5cm), 달걀 100g(2개), 고사리 15g, 표고버섯 15g(2개), 우렁 25g(2큰술), 들기름 5g(1작은술) 장식 베이비채소 5g, 식용꽃 5g" |
"1. 당근과 표고버섯, 고사리는 5cm로 채 썰고, 애호박도 돌려 깎아 5cm로 채 썬다.a"
2. 우렁은 3등분으로 자르고 1의 재료와 함께 들기름에 볶는다.b
3. 달걀은 황백으로 나누어 지단을 부쳐 채 썬다.
4. 북어는 갈아 북어보푸라기를 만든다.c
5. 그릇에 밥을 담고 준비된 재료를 올린다.
6. 베이비채소와 식용 꽃을 올려 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
씨앗죽 (0) | 2020.03.27 |
---|---|
초간단 해산물리조또 만드는법 (0) | 2020.03.26 |
시금치 리조또 만들기 (0) | 2020.03.26 |
전복영양밥과 부추양념장 만들기 (0) | 2020.03.26 |
오이냉국을 곁들인 오색쌈밥 (0) | 2020.03.26 |