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씨앗죽

오늘은 씨앗죽 만드는 법을 알려드릴께요.

씨앗죽

영양정보

열량 198kcal
탄수화물 27.3g
단백질 5.4g
지방 7.9g
나트륨 20g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "쌀 30g, 참깨 3g, 통아몬드 4g, 땅콩 4g, 호박씨 4g, 물 90g, 소금 적당량"

1. 쌀을 깨끗이 씻어 5시간 정도 불린다.

1. 쌀을 깨끗이 씻어 5시간 정도 불린다.

2. 불린 쌀을 절구에 넣어 쌀알이 반 정도 부서지도록 간다.

2. 불린 쌀을 절구에 넣어 쌀알이 반 정도 부서지도록 간다.

"3. 참깨, 아몬드, 땅콩, 호박씨를 믹서기에 간다."

4. 냄비에 쌀과 물을 넣고 끓인다.

4. 냄비에 쌀과 물을 넣고 끓인다.

5. 쌀알이 익으면 3의 씨앗가루를 넣고 끓인다.

5. 쌀알이 익으면 3의 씨앗가루를 넣고 끓인다.

6. 소금간을 하고 준비한 그릇에 담아낸다.

6. 소금간을 하고 준비한 그릇에 담아낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~