본문 바로가기

초간단 고구마 타락죽 레시피

오늘의 요리는 고구마 타락죽 입니다.

고구마 타락죽

영양정보

열량 362.9kcal
탄수화물 37.2g
단백질 7.2g
지방 21.4g
나트륨 161g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "고구마 20g, 양송이버섯 15g, 양파 10g, 느타리버섯 7g, 현미(불린것) 30g, 저지방우유 130g, 식용유 20g, 물 100g"

1. 고구마는 껍질을 벗겨 1cm 크기로 깍둑썰기 한 뒤 삶는다.

1. 고구마는 껍질을 벗겨 1cm 크기로 깍둑썰기 한 뒤 삶는다.

2. 양송이버섯과 양파는 굵게 다지고 느타리버섯은 데친다.

2. 양송이버섯과 양파는 굵게 다지고 느타리버섯은 데친다.

"3. 냄비에 식용유를 넣어 양파, 고구마, 양송이버섯 순으로 볶는다."

4. 현미 1/2공기와 물 1/2컵을 넣어 믹서에 굵게 간다.

4. 현미 1/2공기와 물 1/2컵을 넣어 믹서에 굵게 간다.

5. 3에 4와 나머지 우유를 넣어 끓인다.

5. 3에 4와 나머지 우유를 넣어 끓인다.

"6. 5를 그릇에 담고 고구마, 데친 느타리버섯을 가운데 담는다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'' 카테고리의 다른 글

초간단 황태리조또 레시피  (0) 2020.03.29
초간단 깻잎장아찌롤 만드는법  (0) 2020.03.29
구운 주먹밥 만드는법  (0) 2020.03.29
[밥] 대추쇠고기죽 만드는법  (0) 2020.03.29
[밥] 홍합죽 레시피  (0) 2020.03.28