오늘의 요리는 고구마 타락죽 입니다.
영양정보
열량 | 362.9kcal |
---|---|
탄수화물 | 37.2g |
단백질 | 7.2g |
지방 | 21.4g |
나트륨 | 161g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "고구마 20g, 양송이버섯 15g, 양파 10g, 느타리버섯 7g, 현미(불린것) 30g, 저지방우유 130g, 식용유 20g, 물 100g" |
1. 고구마는 껍질을 벗겨 1cm 크기로 깍둑썰기 한 뒤 삶는다.
2. 양송이버섯과 양파는 굵게 다지고 느타리버섯은 데친다.
"3. 냄비에 식용유를 넣어 양파, 고구마, 양송이버섯 순으로 볶는다."
4. 현미 1/2공기와 물 1/2컵을 넣어 믹서에 굵게 간다.
5. 3에 4와 나머지 우유를 넣어 끓인다.
"6. 5를 그릇에 담고 고구마, 데친 느타리버섯을 가운데 담는다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
초간단 황태리조또 레시피 (0) | 2020.03.29 |
---|---|
초간단 깻잎장아찌롤 만드는법 (0) | 2020.03.29 |
구운 주먹밥 만드는법 (0) | 2020.03.29 |
[밥] 대추쇠고기죽 만드는법 (0) | 2020.03.29 |
[밥] 홍합죽 레시피 (0) | 2020.03.28 |