오늘의 레시피는 깻잎장아찌롤 입니다.
영양정보
열량 | 375.2kcal |
---|---|
탄수화물 | 18.4g |
단백질 | 2.6g |
지방 | 3.4g |
나트륨 | 750.7g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "재료 쌀(200g), 깻잎장아찌(30g), 김(5g), 새싹(20g) 밥 밑간 참기름(5g), 참깨(3g) 허브타르타르드레싱 양파(20g), 피클(20g), 삶은 달걀(60g), 마요네즈(20g) 머스터드소스 설탕(3g), 물(5g), 머스터드소스(15g)" |
1. 쌀을 씻어 밥을 지은 뒤 밥 밑간을 한다.
"2. 양파, 피클, 삶은 달걀은 다진 뒤 마요네즈에 섞어 허브타르타르드레싱을 만든다."
3. 김 위에 양쪽으로 밥을 펴고 허브타르타르드레싱을 위에 올린 후 만다.
4. 깻잎장아찌를 바닥에 깔고 말아놓은 롤을 올린 후 한 번 더 만다.
5. 머스타드소스를 만든다.
6. 한입 크기로 롤을 썬 뒤 새싹과 소스를 곁들여 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
버섯 리조또 만드는법 (0) | 2020.03.30 |
---|---|
초간단 황태리조또 레시피 (0) | 2020.03.29 |
초간단 고구마 타락죽 레시피 (0) | 2020.03.29 |
구운 주먹밥 만드는법 (0) | 2020.03.29 |
[밥] 대추쇠고기죽 만드는법 (0) | 2020.03.29 |