자~ 오늘은 버섯과 두부 비프웰링턴을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 451.6kcal |
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탄수화물 | 64.4g |
단백질 | 23.3g |
지방 | 11.2g |
나트륨 | 95.6g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "소고기(안심, 120g), 두부(50g), 양송이버섯(3개), 양파(30g), 당근(20g), 단호박(1/2개), 가지(1/2개), 감자(50g), 깻잎(3장), 마늘(20g), 버터(20g), 밀가루(100g), 달걀(1개), 소금(0.3g)" |
"1. 밀가루에 버터, 달걀을 넣고 골고루 반죽한 뒤 비닐봉투에 넣고 숙성시킨다."
2. 안심과 두부는 잘게 썬다
3. 단호박은 씨를 제거하고 삶아 다진다
"4. 양파, 당근, 마늘은 곱게 다져 안심, 두부와 섞고 소금을 약간 넣는다."
5. 야채를 섞은 안심과 두부는 다진 단호박을 섞어 깻잎으로 먼저 감싼다.
6. 숙성된 반죽을 밀대로 밀어 5번을 감싼 뒤 오븐에 넣고 25분 정도 굽는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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