오늘 만들어볼 음식은 실곤약냉파스타 입니다.
영양정보
열량 | 117.8kcal |
---|---|
탄수화물 | 6.4g |
단백질 | 4.2g |
지방 | 8.4g |
나트륨 | 80.3g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "실곤약 150g, 칵테일새우 100g, 브로콜리 100g, 바질 5g, 레몬즙 15g 소스 : 잣 바질페이소스 15g, 마늘오일 15g , 드라이토마토 10g" |
1. 실 곤약은 세척 후에 물기를 빼준다.
2. 새우와 브로콜리는 데쳐 냉수에 헹궈 준비한다.
3. 드라이 토마토는 물에 데쳐 준 후 송송 다져 준 후 올리브 오일에 버무려주고 생 바질은 데친 후 송송 다져준다.
4. 볼에 실 곤약을 바질 페이스트에 버무려준다.
"5. 다져 놓은 채소와 새우, 브로콜리를 섞어 버무려준다."
6. 마지막에 파마산 가루를 뿌려 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
초간단 브로컬리 단호박스프와 완두콩퓨레 레시피 (0) | 2020.03.15 |
---|---|
들깨죽 만들기 (0) | 2020.03.15 |
초간단 미역소스와 타르타르 레시피 (0) | 2020.03.14 |
버섯과 두부 비프웰링턴 만드는법 (0) | 2020.03.13 |
[일품] 간편콩국수 레시피 (0) | 2020.03.13 |