본문 바로가기

일품

초간단 미역소스와 타르타르 레시피

오늘의 요리는 미역소스와 타르타르 입니다.

미역소스와 타르타르

영양정보

열량 202.3kcal
탄수화물 16.1g
단백질 13.1g
지방 9.5g
나트륨 306.6g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 일품
재료정보 "관자(2개), 새우(3마리), 미역(20g), 새송이버섯(1개), 시금치(30g), 토마토(50g), 마늘(10g), 블랙올리브(3알), 메추리알(5개), 레몬(1/4개), 두유(100g), 생크림(50g), 우유(200g)"

1. 미역은 찬물에 충분히 불린다.

1. 미역은 찬물에 충분히 불린다.

2. 새우는 껍질을 벗겨 관자 한 개와 다져 완자를 만든다.

2. 새우는 껍질을 벗겨 관자 한 개와 다져 완자를 만든다.

3. 나머지 관자 한 개는 썰어 팬에 굽는다

3. 나머지 관자 한 개는 썰어 팬에 굽는다

"4. 버섯, 토마토, 블랙올리브는 곱게 다진다."

5. 시금치와 미역은 끓는 물에 데쳐 잘게 썬다.

5. 시금치와 미역은 끓는 물에 데쳐 잘게 썬다.

"6. 마늘을 다져 우유와 함께 끓이다가 썰어 놓은 미역과 시금치, 새우완자를 넣고 한소끔 끓인다."

어때요? 참 쉽죠잉~~