오늘의 요리는 미역소스와 타르타르 입니다.
영양정보
열량 | 202.3kcal |
---|---|
탄수화물 | 16.1g |
단백질 | 13.1g |
지방 | 9.5g |
나트륨 | 306.6g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "관자(2개), 새우(3마리), 미역(20g), 새송이버섯(1개), 시금치(30g), 토마토(50g), 마늘(10g), 블랙올리브(3알), 메추리알(5개), 레몬(1/4개), 두유(100g), 생크림(50g), 우유(200g)" |
1. 미역은 찬물에 충분히 불린다.
2. 새우는 껍질을 벗겨 관자 한 개와 다져 완자를 만든다.
3. 나머지 관자 한 개는 썰어 팬에 굽는다
"4. 버섯, 토마토, 블랙올리브는 곱게 다진다."
5. 시금치와 미역은 끓는 물에 데쳐 잘게 썬다.
"6. 마늘을 다져 우유와 함께 끓이다가 썰어 놓은 미역과 시금치, 새우완자를 넣고 한소끔 끓인다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
들깨죽 만들기 (0) | 2020.03.15 |
---|---|
[일품] 실곤약냉파스타 레시피 (0) | 2020.03.15 |
버섯과 두부 비프웰링턴 만드는법 (0) | 2020.03.13 |
[일품] 간편콩국수 레시피 (0) | 2020.03.13 |
단호박 소스를 곁들인 삼치 스테이크 레시피 (0) | 2020.03.12 |