자~ 오늘은 연근고구마샌드위치을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 420.7kcal |
---|---|
탄수화물 | 53.6g |
단백질 | 10.5g |
지방 | 18.2g |
나트륨 | 22.6g |
준비하기
조리방법 | 튀기기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "연근(200g), 고구마(200g), 견과류(30g), 튀김가루(100g), 백년초가루(30g), 달걀(1개), 식용유(500g), 소금(5g), 식초(10g)" |
"1. 연근 껍질을 제거하고 0.5cm 두께로 끓는 물에 소금, 식초를 넣어 살짝 데친다."
2. 고구마는 껍질을 제거하고 삶아 으깬다.
3. 견과류는 잘게 다져 삶은 고구마에 섞어 동그랑땡 모양으로 만든다.
"4. 튀김가루, 달걀, 소금을 넣고 튀김 반죽을 만든다.(백년초가루로 2가지 색의 반죽을 만든다)"
5. 연근 사이에 으깬 고구마를 넣는다.
6. 연근 샌드위치를 만들어 170℃ 기름에 튀긴다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
[일품] 간편콩국수 레시피 (0) | 2020.03.13 |
---|---|
단호박 소스를 곁들인 삼치 스테이크 레시피 (0) | 2020.03.12 |
[일품] 와인 소스를 곁들인 삼겹살 스테이크 레시피 (0) | 2020.03.11 |
새우살을 채운 두부 스프(미네스트로네) 레시피 (0) | 2020.03.11 |
단호박크림파스타 (0) | 2020.03.10 |