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일품

단호박 소스를 곁들인 삼치 스테이크 레시피

오늘의 메뉴~ 단호박 소스를 곁들인 삼치 스테이크 입니다.

단호박 소스를 곁들인 삼치 스테이크

영양정보

열량 290kcal
탄수화물 7g
단백질 36g
지방 13g
나트륨 189g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 일품
재료정보 "삼치 스테이크 삼치 60g(1토막), 소금 2g(1/3작은술), 밀가루 15g(1큰술), 올리브유 5g(1작은술), 후추 약간 단호박 소스 단호박 50g(8×5cm), 생크림 50g(1/4컵), 다진 양파 25g(1⅔큰술), 다진 마늘 5g(1작은술), 올리브유 5g(1작은술), 바질 약간 장식용 단호박 10g(3×3cm), 발사믹 식초 약간"

1. 단호박은 씨를 제거하고 찜기로 10~20분 동안 익힌 후 껍질을 벗 기고 사방 1cm 크기로 썬다.(장식 용으로 사용할 단호박은 조금 남 겨둔다.)a

1. 단호박은 씨를 제거하고 찜기로 10~20분 동안 익힌 후 껍질을 벗 기고 사방 1cm 크기로 썬다.(장식 용으로 사용할 단호박은 조금 남 겨둔다.)a

2. 달군 팬에 올리브유를 두르고 다 진 마늘과 다진 양파를 순서대로 넣어 양파가 투명해질때가지 볶 는다.

"3. 준비 된 단호박(1), 볶은 양파와 마늘(2), 생크림을 믹서에 넣고 갈 아 단 호박 소스를 만든다.b"

"4. 삼치는 물기를 제거한 후 소금, 후 추를 뿌린다."

5. 밑간한 삼치는 밀가루를 앞뒤로 묻힌 후 달구어진 팬에 올리브유 를 두르고 바삭하게 굽는다.c

5. 밑간한 삼치는 밀가루를 앞뒤로 묻힌 후 달구어진 팬에 올리브유 를 두르고 바삭하게 굽는다.c

6. 접시에 단호박 소스를 담고 구운 삼치를 올린 후 단호박과 발사믹 식초로 장식을 한다. 허브종류가 있으면 곁들여도 좋다.

어때요? 참 쉽죠잉~~