오늘의 메뉴~ 단호박 소스를 곁들인 삼치 스테이크 입니다.
영양정보
열량 | 290kcal |
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탄수화물 | 7g |
단백질 | 36g |
지방 | 13g |
나트륨 | 189g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "삼치 스테이크 삼치 60g(1토막), 소금 2g(1/3작은술), 밀가루 15g(1큰술), 올리브유 5g(1작은술), 후추 약간 단호박 소스 단호박 50g(8×5cm), 생크림 50g(1/4컵), 다진 양파 25g(1⅔큰술), 다진 마늘 5g(1작은술), 올리브유 5g(1작은술), 바질 약간 장식용 단호박 10g(3×3cm), 발사믹 식초 약간" |
1. 단호박은 씨를 제거하고 찜기로 10~20분 동안 익힌 후 껍질을 벗 기고 사방 1cm 크기로 썬다.(장식 용으로 사용할 단호박은 조금 남 겨둔다.)a
2. 달군 팬에 올리브유를 두르고 다 진 마늘과 다진 양파를 순서대로 넣어 양파가 투명해질때가지 볶 는다.
"3. 준비 된 단호박(1), 볶은 양파와 마늘(2), 생크림을 믹서에 넣고 갈 아 단 호박 소스를 만든다.b"
"4. 삼치는 물기를 제거한 후 소금, 후 추를 뿌린다."
5. 밑간한 삼치는 밀가루를 앞뒤로 묻힌 후 달구어진 팬에 올리브유 를 두르고 바삭하게 굽는다.c
6. 접시에 단호박 소스를 담고 구운 삼치를 올린 후 단호박과 발사믹 식초로 장식을 한다. 허브종류가 있으면 곁들여도 좋다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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