오늘 만들어볼 음식은 와인 소스를 곁들인 삼겹살 스테이크 입니다.
영양정보
열량 | 400kcal |
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탄수화물 | 6g |
단백질 | 18g |
지방 | 34g |
나트륨 | 242g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "삼겹살 스테이크 통삼겹살 100g, 화이트와인 50ml(1/4컵), 홀머스터드 5g(1작은술), 후추 3g(2/3작은술), 다진파 5g(1작은술), 올리브유 5g(1작은술) 곁들임 마늘 10g(2쪽), 잎채소 약간 레드와인 소스 레드와인 200ml(1컵), 흑설탕 20g(1⅓큰술), 마늘 3g(1/2쪽), 버터 5g(1작은술), 생강 5g(1작은술), 핫소스 3g(2/3작은술), 청양고추 5g(1/2개)" |
"1. 마늘, 청양고추, 생강을 다진다."
"2. 프라이팬에 버터를 두르고 다진 마늘을 볶은 후 레드와인, 흑설탕, 생강, 핫소스, 청양고추를 넣고 끓 여 소스를 반으로 졸인다.a"
3. 마늘은 편을 썰어 노릇하게 볶는 다.b
"4. 통삼겹살에 다진파, 올리브유, 후 추, 머스터드를 섞어 30분 정도 재 워둔다.c"
5. 달궈진 프라이팬에 재워 둔 통삼 겹살을 돌려가며 노릇하게 색을 낸 후 화이트와인을 넣어 약한 불 에서 화이트와인이 스며들 때 까 지 졸인다.
6. 180도로 예열된 오븐에서 25~30 분간 익혀낸다.
7. 구운 삼겹살 스테이크에 마늘과 잎채소를 곁들이고 레드와인 소스 를 뿌린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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