오늘은 단호박크림파스타 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 236.6kcal |
---|---|
탄수화물 | 40.9g |
단백질 | 8.8g |
지방 | 4.2g |
나트륨 | 205.1g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "단호박(150g), 파스타(80g), 소금(0.2g) 다진 마늘(10g), 버터(10g), 베이컨(20g), 양송이(20g) 양파(20g), 육수(100g), 우유(50g), 생크림(20g)" |
1. 단호박은 잘라 씨를 제거하고 껍질을 벗겨 김이 오른 찜통에서 약 20분 정도 찐다.
"2. 찐 단호박이 한 김 식으면, 채에 곱게 내려 준비하고, 스파게티는 소금을 넣고 삶아 건져놓는다."
"3. 베이컨은 입자있게 썰고, 양송이버섯은 껍질을 벗겨 다지고, 양파도 입자있게 다진다."
4. 팬에 버터를 녹인 뒤 다진 마늘을 먼저 넣고 은근히 볶아 향을 만든다.
"5. 볶은 마늘(④)에 베이컨과 양송이, 양파를 넣고 다시 볶는다."
"6. 볶은 채소(⑤)에 육수를 붓고 끓이다가 으깬 단호박(②), 생크림, 우유를 넣어 한소끔 끓인 뒤 삶아놓은 스파게티면 (②)을 넣고 다시 한 번 더 끓여 완성 한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
[일품] 와인 소스를 곁들인 삼겹살 스테이크 레시피 (0) | 2020.03.11 |
---|---|
새우살을 채운 두부 스프(미네스트로네) 레시피 (0) | 2020.03.11 |
채소 자장면 만드는법 (0) | 2020.03.10 |
부추된장칼국수 만들기 (0) | 2020.03.09 |
[일품] 클럽 샌드위치 레시피 (0) | 2020.03.09 |