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일품

채소 자장면 만드는법

자~ 오늘은 채소 자장면을 만들어볼까요?

채소 자장면

영양정보

열량 122.2kcal
탄수화물 18.1g
단백질 3.4g
지방 4g
나트륨 69.7g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 일품
재료정보 "중화면 200g 소스 감자 80g(1/2개), 양파 80g(1/3개), 애호박 30g(1/2개), 검은콩 2g(1/2작은술), 새송이버섯 30g(3개), 옥수수통조림 10g(2작은술), 설탕 20g(1½큰술), 저염간장 15g(1큰술), 자장분말 30g(2큰술), 녹말가루 30g(2큰술) 장식 오이 30g(1/5개), 완두콩 10g(2작은술)"

1. 검은콩은 물에 담가 2시간 정도 불린다.a

1. 검은콩은 물에 담가 2시간 정도 불린다.a

2. 완두콩은 끓는 물에 데친다.

"3. 감자, 양파, 애호박은 1.5cm로 깍둑썬다.b"

4. 믹서에 불린 검은콩을 간다.

5. 면은 끓은 물에 삶아 체에 건져 물기를 뺀다.c

5. 면은 끓은 물에 삶아 체에 건져 물기를 뺀다.c

6. 새송이버섯은 슬라이스하고 오이는 채 썬다.

"7. 팬에 썰어둔 3의 채소를 볶다가 저염간장, 자장분말, 설탕을 넣어 소스를 만든다"

"8. 소스에 검은콩, 옥수수를 넣어 끓인다."

9. 녹말 물을 넣어 농도를 조절한다

"10. 그릇에 면을 담고 소스와 채 썬 오이, 완두콩을 올려 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~