부추된장칼국수 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 63.9kcal |
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탄수화물 | 12g |
단백질 | 2.5g |
지방 | 0.6g |
나트륨 | 93.3g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "주재료 부추 30g, 중력분 150g(3/4컵), 애호박 80g(1/3개), 감자 100g(1/2개), 보리된장 15g(1큰술) 육수 무 150g(1/2개), 다시마 4g(5cm), 파 15g(10cm), 뒤포리(밴댕이) 10g(2마리), 황태머리 20g(1개), 마늘 4g(1쪽), 마른멸치 10g(3마리)" |
1. 부추를 물 100ml와 함께 믹서에 넣어서 간다.a
2. 중력분을 체에 내린 후 1의 부추 물을 넣어 반죽해 냉장고에 넣어 숙성시 킨다.b
"3. 팬에 물과 무, 다시마, 파, 뒤포리, 황태머리, 마늘, 마른멸치를 넣고 거품을 제거하면서 육수를 끓인다."
"4. 애호박과 감자를 부채꼴로 썰고, 감자는 갈변을 방지하기 위해 찬물에 담 근다."
5. 반죽은 밀가루를 묻혀 밀대로 밀어 썬다.c
6. 끓는 물에 면을 데친 후 찬물로 헹군다.
"7. 끓여놓은 육수를 체와 면보에 거른 후, 팬에 부어 끓인 뒤 보리된장을 푼다."
"8. 7에 감자를 넣어 반쯤 익으면 애호박을 넣고, 면을 넣는다."
9. 물이 한번 끓어오르면 불을 끄고 담는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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