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일품

[일품] 와인 소스를 곁들인 삼겹살 스테이크 레시피

오늘 만들어볼 음식은 와인 소스를 곁들인 삼겹살 스테이크 입니다.

와인 소스를 곁들인 삼겹살 스테이크

영양정보

열량 400kcal
탄수화물 6g
단백질 18g
지방 34g
나트륨 242g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 일품
재료정보 "삼겹살 스테이크 통삼겹살 100g, 화이트와인 50ml(1/4컵), 홀머스터드 5g(1작은술), 후추 3g(2/3작은술), 다진파 5g(1작은술), 올리브유 5g(1작은술) 곁들임 마늘 10g(2쪽), 잎채소 약간 레드와인 소스 레드와인 200ml(1컵), 흑설탕 20g(1⅓큰술), 마늘 3g(1/2쪽), 버터 5g(1작은술), 생강 5g(1작은술), 핫소스 3g(2/3작은술), 청양고추 5g(1/2개)"

"1. 마늘, 청양고추, 생강을 다진다."

"2. 프라이팬에 버터를 두르고 다진 마늘을 볶은 후 레드와인, 흑설탕, 생강, 핫소스, 청양고추를 넣고 끓 여 소스를 반으로 졸인다.a"

3. 마늘은 편을 썰어 노릇하게 볶는 다.b

3. 마늘은 편을 썰어 노릇하게 볶는 다.b

"4. 통삼겹살에 다진파, 올리브유, 후 추, 머스터드를 섞어 30분 정도 재 워둔다.c"

5. 달궈진 프라이팬에 재워 둔 통삼 겹살을 돌려가며 노릇하게 색을 낸 후 화이트와인을 넣어 약한 불 에서 화이트와인이 스며들 때 까 지 졸인다.

6. 180도로 예열된 오븐에서 25~30 분간 익혀낸다.

7. 구운 삼겹살 스테이크에 마늘과 잎채소를 곁들이고 레드와인 소스 를 뿌린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~