자~ 오늘은 티라미수을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 191.2kcal |
---|---|
탄수화물 | 11g |
단백질 | 1.8g |
지방 | 15.6g |
나트륨 | 40g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 후식 |
재료정보 | "달걀노른자 1g, 설탕 6g, 물 5g, 크림치즈 7g, 생크림 30g, 설탕 0.5g, 진한 커피 0.2g, 코코아파우더 0.2g, 스펀지케익 7g" |
"1. 스펀지케익 틀을 이용해 2장 찍고, 투명한 필름을 이용해 틀모양을 만든다. (투명한 용기를 사용해도 무방)"
2. 달걀노른자에 물과 설탕과 크림치즈를 넣고 설탕이 녹을때 까지 저어준 뒤 생크림을 80% 거품내어 섞는다.
3. 커피에 설탕과 물을 섞어 커피시럽을 만든다.
4. 1의 스폰지케익을 필름틀에 깔고 커피시럽을 바른다.
5. 4의 틀에 크림치즈 혼합물을 반정도 채운다.
6. 5위에 스펀지케익을 올리고 커피시럽을 바르고 다시 크림치즈 혼합물을 올리고 그 위에 코코아 파우더를 뿌려 완성한다.
7. 6위에 스펀지케익을 올리고 커피시럽을 바르고 다시 크림치즈 혼합물을 올리고 그 위에 코코아 파우더를 뿌려 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'후식' 카테고리의 다른 글
초간단 야채칩 레시피 (0) | 2020.02.28 |
---|---|
초간단 배숙구이 레시피 (0) | 2020.02.28 |
고구마치즈크로켓 (0) | 2020.02.27 |
[후식] 크랜베리 소보로 떡 만드는법 (0) | 2020.02.27 |
감자주스 만드는법 (0) | 2020.02.26 |