오늘은 고구마치즈크로켓 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 450kcal |
---|---|
탄수화물 | 57.9g |
단백질 | 18g |
지방 | 16.3g |
나트륨 | 29.7g |
준비하기
조리방법 | 튀기기 |
---|---|
요리종류 | 후식 |
재료정보 | "호박고구마(200g), 새우살(80g), 삼색파프리카(80g), 양파(40g), 모짜렐라치즈(40g), 밀가루(20g), 달걀(1개), 빵가루(20g), 생크림(15g), 버터(10g), 꿀(5g), 식용유(40g)" |
"1. 고구마는 찜통에 찐 후 껍질을 제거하고 으깨 생크림, 꿀을 넣고 섞는다."
"2. 새우살, 파프리카, 양파는 잘게 다진 뒤 팬에 버터를 두르고 볶는다."
3. 볼에 1번과 2번을 넣고 서로 잘 섞이도록 치댄다.
4. 3번을 한입 크기로 떼어낸 후 가운데 모짜렐라 치즈를 넣고 공모양으로 만든다.
"5. 크로켓에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻힌다."
6. 180℃의 기름에 크로켓을 튀긴다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'후식' 카테고리의 다른 글
초간단 배숙구이 레시피 (0) | 2020.02.28 |
---|---|
티라미수 만드는법 (0) | 2020.02.28 |
[후식] 크랜베리 소보로 떡 만드는법 (0) | 2020.02.27 |
감자주스 만드는법 (0) | 2020.02.26 |
[후식] 치즈 크러스트 튜나 만드는법 (0) | 2020.02.25 |