본문 바로가기

후식

감자주스 만드는법

자~ 오늘은 감자주스을 만들어볼까요?

감자주스

영양정보

열량 171.9kcal
탄수화물 20.5g
단백질 7.6g
지방 6.6g
나트륨 8.4g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "감자(400g), 우유(200g), 설탕(10g)"

1. 감자를 깨끗이 씻는다.

1. 감자를 깨끗이 씻는다.

2. 냄비에 설탕을 넣고 감자를 삶는다.

2. 냄비에 설탕을 넣고 감자를 삶는다.

3. 삶은 감자의 껍질을 벗긴다.

3. 삶은 감자의 껍질을 벗긴다.

4. 껍질 벗긴 감자를 우유와 믹서에넣고 간다.

4. 껍질 벗긴 감자를 우유와 믹서에넣고 간다.

5. 4번을 체에 걸러 부드럽게 만든다.

5. 4번을 체에 걸러 부드럽게 만든다.

6. 컵에 담는다.

6. 컵에 담는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~