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후식

고구마치즈크로켓

오늘은 고구마치즈크로켓 만드는 법을 알려드릴께요.

고구마치즈크로켓

영양정보

열량 450kcal
탄수화물 57.9g
단백질 18g
지방 16.3g
나트륨 29.7g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 후식
재료정보 "호박고구마(200g), 새우살(80g), 삼색파프리카(80g), 양파(40g), 모짜렐라치즈(40g), 밀가루(20g), 달걀(1개), 빵가루(20g), 생크림(15g), 버터(10g), 꿀(5g), 식용유(40g)"

"1. 고구마는 찜통에 찐 후 껍질을 제거하고 으깨 생크림, 꿀을 넣고 섞는다."

"2. 새우살, 파프리카, 양파는 잘게 다진 뒤 팬에 버터를 두르고 볶는다."

3. 볼에 1번과 2번을 넣고 서로 잘 섞이도록 치댄다.

3. 볼에 1번과 2번을 넣고 서로 잘 섞이도록 치댄다.

4. 3번을 한입 크기로 떼어낸 후 가운데 모짜렐라 치즈를 넣고 공모양으로 만든다.

4. 3번을 한입 크기로 떼어낸 후 가운데 모짜렐라 치즈를 넣고 공모양으로 만든다.

"5. 크로켓에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻힌다."

6. 180℃의 기름에 크로켓을 튀긴다.

6. 180℃의 기름에 크로켓을 튀긴다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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