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후식

[후식] 크랜베리 소보로 떡 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 크랜베리 소보로 떡 입니다.

크랜베리 소보로 떡

영양정보

열량 302.7kcal
탄수화물 63.1g
단백질 5.3g
지방 3.2g
나트륨 9g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 후식
재료정보 "쌀가루(25g), 찹쌀가루(13g), 크랜베리(8g), 건포도(8g), 견과류(8g)"

"1. 쌀가루, 찹쌀가루에 크랜베리, 건포도, 견과류를 섞어 믹서에 간다."

2. 가루에 물기가 스미도록 물을 넣고 골고루 섞는다.

2. 가루에 물기가 스미도록 물을 넣고 골고루 섞는다.

3. 2번을 체에 내린다.

3. 2번을 체에 내린다.

4. 체에 걸러진 큰 가루는 따로 담아 떡위에 올릴 소로 사용한다.

4. 체에 걸러진 큰 가루는 따로 담아 떡위에 올릴 소로 사용한다.

5. 원형틀에 3번의 가루를 담고 위에 4번의 소를 올린다.

5. 원형틀에 3번의 가루를 담고 위에 4번의 소를 올린다.

6. 김이 오른 찜기에서 25분 간 찐다.

6. 김이 오른 찜기에서 25분 간 찐다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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