오늘 만들어볼 요리는 크랜베리 소보로 떡 입니다.
영양정보
열량 | 302.7kcal |
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탄수화물 | 63.1g |
단백질 | 5.3g |
지방 | 3.2g |
나트륨 | 9g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "쌀가루(25g), 찹쌀가루(13g), 크랜베리(8g), 건포도(8g), 견과류(8g)" |
"1. 쌀가루, 찹쌀가루에 크랜베리, 건포도, 견과류를 섞어 믹서에 간다."
2. 가루에 물기가 스미도록 물을 넣고 골고루 섞는다.
3. 2번을 체에 내린다.
4. 체에 걸러진 큰 가루는 따로 담아 떡위에 올릴 소로 사용한다.
5. 원형틀에 3번의 가루를 담고 위에 4번의 소를 올린다.
6. 김이 오른 찜기에서 25분 간 찐다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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