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일품

양배추롤&참치두부쌈장 만드는법

자~ 오늘은 양배추롤&참치두부쌈장을 만들어볼까요?

양배추롤&참치두부쌈장

영양정보

열량 295kcal
탄수화물 52.5g
단백질 12.9g
지방 3.7g
나트륨 4.5g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 일품
재료정보 "밥(150g), 양배추(60g), 참치(캔, 30g), 두부(30g), 양파(8g), 파(5g), 마늘(5g), 된장(5g), 고추장(2g), 매실청(3g), 참기름(1.5g), 깨(1g), 물(8g)"

1. 양배추는 손질하여 찜통에 10분간 찐 후 식힌다.

1. 양배추는 손질하여 찜통에 10분간 찐 후 식힌다.

"2. 참치는 체에 받쳐 기름을 빼고, 두부는 물기를 제거한 뒤 으깬다"

"3. 양파와 파, 마늘은 잘게 다진다"

"4. 팬에 된장, 고추장, 매실청, 다진 양파, 파, 마늘, 물을 넣고 섞어 끓이다가 참치, 두부를 넣고 볶은 뒤 참기름, 깨를 넣는다."

5. 찐 양배추에 밥을 얹어 돌돌 만다.

5. 찐 양배추에 밥을 얹어 돌돌 만다.

6. 양배추롤을 적당한 크기로 썰고 참치두부쌈장을 올린다.

6. 양배추롤을 적당한 크기로 썰고 참치두부쌈장을 올린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~