자~ 오늘은 양배추롤&참치두부쌈장을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 295kcal |
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탄수화물 | 52.5g |
단백질 | 12.9g |
지방 | 3.7g |
나트륨 | 4.5g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "밥(150g), 양배추(60g), 참치(캔, 30g), 두부(30g), 양파(8g), 파(5g), 마늘(5g), 된장(5g), 고추장(2g), 매실청(3g), 참기름(1.5g), 깨(1g), 물(8g)" |
1. 양배추는 손질하여 찜통에 10분간 찐 후 식힌다.
"2. 참치는 체에 받쳐 기름을 빼고, 두부는 물기를 제거한 뒤 으깬다"
"3. 양파와 파, 마늘은 잘게 다진다"
"4. 팬에 된장, 고추장, 매실청, 다진 양파, 파, 마늘, 물을 넣고 섞어 끓이다가 참치, 두부를 넣고 볶은 뒤 참기름, 깨를 넣는다."
5. 찐 양배추에 밥을 얹어 돌돌 만다.
6. 양배추롤을 적당한 크기로 썰고 참치두부쌈장을 올린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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